Острая аджика

Острая аджика

Приготовление

фото от Iratze
 
А я вот такую аджику делаю. Ну, конечно, это не совсем аджика - скорее просто остренькая приправа. Но очень вкусная.
 
2 кг помидоров
2-3 стручка горького перца
0,5 кг болгарского перца
2-3 головки чеснока
3 ст.л соли
2 ст.л подсолнечного масла.

 
Чеснок чищу и заполняю им перец болгарский и в таком виде пропускаю через мясорубку, как-то вот так мне нравится... Помидоры и горький перец тоже. Все в кастрюлю, добавляю соль, масло и варю примерно 1-1,5 часа. Все зависит, на сколько хочется уварить. Я не делаю слишком густо. Потом лучше закатать. И делать в небольших банках.
Я иногда делала даже в бутылках из-под кетчупа типа Балтимор (0,5 литровые)- они хорошо заворачиваются.
Любоцвет
  • Регистрация 31.05.2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 11 мар 2016 01:20

  • Просмотров — 6701
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт