Аджика на зиму без варки и стерилизации

Ингредиенты

  • томаты - 1,2 кг
  • болгарский перец - 850 г
  • перец чили - 100 г
  • чеснок - 50 г
  • корень хрена - 50 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • белый молотый перец - 2 ст.л.
  • кориандр - 0,5 ст.л.
Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

Приготовление


 
Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.
В большую кастрюлю добавить томаты.
Перемолоть погружным блендером.
Тоже самое повторить с болгарским перцем.
Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр.
Все тщательно перемолоть.
Аджика готова.
Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 120
Пн, 24 авг 2020 09:32

  • Просмотров — 4133
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 1
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 авг 2020 03:02
VanaFood, это на аджику не тянет совсем. Хотя и очень аппетитно выглядит. Smile
В настоящей аджике нет помидоров от слова совсем! А уж хреном там точно не пахнет!Laughing Это можно назвать хреновухой или типа того, но не аджикой точно!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт