Аджика на зиму без варки!

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Сладкий болгарский перец - 300 г
  • Красный острый перец - 60 г
  • Чеснок - 60 г
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2-3 ч.л.
Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!

Приготовление


Все овощи хорошо моем.
Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.
Банки и крышки заранее простерилизуем.
Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 648
  • Рейтинг автора 119
  • Блог 119
  • Рецепты 320
Ср, 26 авг 2020 13:39

  • Просмотров — 3979
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 авг 2020 01:18
Svetlana_recept, Свет, аджика судя по всему получается не очень острая? Как слабо острый соус? Это должно быть очень вкусно! И все витамины сохраняются!Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт