Кетчуп, аджика, лечо, приправы

Соус яблочный

Соус замечательно подходит для маринования свинины, курицы. Вообще его можно использовать при приготовлении мясных блюд.

"Сырая" аджика

Ингредиенты — Чеснок; хрен; острый красный перец; помидоры; соль

Кетчуп со сливами

Старинный рецепт с советских времен дефицита. Сладковатый, приятный, пряный, остренький.

Аджика острая

Ингредиенты — Помидоры (5кг); сладкий перец (4кг); горький перец (15шт.); чеснок (12гол.); лук (1кг); масло подсолнечное (2стак.); уксус (2стак.); сахар (2стак.); соль (4 ст.ложки).

Томатный итальянский соус

Ингредиенты — оливковое масло; репчатый лук; чеснок; сухой орегано; консервированные и свежие томаты; томатная паста; сахар; соль; молотый черный перец

Сырая аджика

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.

Томатный соус с перцем

Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов. Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.

Лечо "Светлана"

Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана. Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо. Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.

Классный соус

Соус на вкус обалденный! Хорошо подходит к спагетти!

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели