Как сохранить сало

Как сохранить сало

Приготовление

Свежее сало я режу кубиками, укладываю в пакеты и замораживаю.
Вот у меня таким образом хранится курдюк.
 

 
Свежее сало можно растопить... нарезать пластинами и на медленном огне растопить. Потом пропустить через марлю, слить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
 
Рецептов соления сала у нас очень много: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/meat/?p=2.
 
Но его ведь тоже надо хранить.
Соленое сало я чаще всего прокручиваю через мясорубку, кладу в стеклянные баночки и храню в холодильнике.
 

 
Когда мне оно нужно, я тогда уже достаю его и отжимаю в него чеснок. Если прокрутить сразу с чесноком, сало быстрее портится. Итак, прокрученное сало без чеснока в холодильнике хранится где-то месяц, но у меня столько не хранилось Smile Если бы у меня было много сала, я его прокрутила бы и заморозила бы.
 
Это сало уже с чесноком. У нас оно долго не хранится Smile
 

 

 

 
А как вы храните сало? и есть еще какие-то тонкости? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вс, 8 дек 2013 00:00

  • Просмотров — 15487
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 8 дек 2013 13:50
а я не режу, Марин. Просто морожу и в фольгу. Наверное, лучше всего, сало и прочее, хранить в стекле.
Слышала, что если большим куском хранить, то дольше хранится. А режется оно и мороженное, лучше мяса, можно отхватить кусок.
Сейчас мне счастье привалило- узнала место, где хорошее мясо и сало продают, из сёл дядька привозит - у хозяев закупает. Солила, муж ещё велел брать )) - для нас сало, как Винни - мёд )))
"Если он есть, то его уже нет! " Pooh_lol
Так что, долго не лежит. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вс, 8 дек 2013 18:59
Маруся Андрюшина, мне курдюк удобней все же нарезать... я в последнее время во многие блюда его кидаю понемногу Smile
Много сала у меня не бывает, все съедается в виде смальца Smile
Отредактировано 8 дек 2013 19:00, Emerald
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 дек 2013 15:14
Emerald, Спасибо Мариш ! И что-то так сальца захотелось Very Happy ......Надо с морозилки вытянуть и с чесночком " подлечиться "...
ААААААА ! Вспомнила !Надо пирожков с салом сделать !!!Какая умная мысль пришла от твоих советов !Лет 10 таких пирожков не пекла ,а дома в Латвии -это чуть ли не национальное блюдо -часто пекли маленькие пирожки с салом и жареным луком ... Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 887
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 9 дек 2013 15:43
Emerald, Марина, воспользуюсь советами. Никогда сало не крутила Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 9 дек 2013 20:03
yenni, А можно поподробней про эту интересную начинку? Smile
 
северянка, много потеряла Very Happy Это очень вкусно! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 10 дек 2013 15:17
Emerald, Начинка самая простецкая - сало порезать маленькими ( я б сказала малюсюпуцкими) кубичками и обжарить немного на сухой сковороде ,как начнает просвечиватся сало,типа стекленеть -быстренько посолить и поперчить ,перемешать и откинуть на сито,чтобы стёк смалец ,хоть его много и не будет,но стечь надо .На этом смальце обжарить лук (количество произвальное ,кому как нравится) ,обжаривать надо до чуть золотиста ,не пережарить ,в конце посолить немного ,перемешать и сново на сито- стечь излишкам смальца .Смешать сальцо поджареное и лук ,перемешать и остудить .Тесто дрожжевое или творожное ,а ещё в тесто, при замесе, натереть немного лимонной цедры - вкус превосходный будет .Пирожочки делают маленькие ,на два укуса .Обмазать пирожки яйцом и спечь.Вот и вся премудрость.Хочешь попробовать ?
Сало берётся без прослоек ,кому нравится ещё добавляют к жарному луку ещё зубок чеснока ,слегка оттенить вкус .потом чеснок убирают .
Очень вкусно Smile
Отредактировано 10 дек 2013 22:18, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 10 дек 2013 21:40
yenni, звучит как песня Very Happy Спасибо! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 10 дек 2013 22:20
Emerald, На здоровье ! А спасибо скажешь ,когда попробуешь Very Happy ....ну если понравятся Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 12 дек 2013 01:19
Emerald, Курдюк и другое не солёное сало, тоже так же нарезаю сразу и замораживаю. А вот солёное всегда в банке с рассолом в холодильнике хранится очень долго, так оно не заветривается и долго не стареет.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 12 дек 2013 01:21
yenni, Спасибки за рецепт пирожочков. Уже захотелось..., хотя на днях просто нажарили на сале лук и просто на хлеб вместо колбасы...-вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Сб, 14 дек 2013 22:01
А я вчера как-раз засолила новую партию. Храню кусочками порционными в маленьких пакетиках, туго закрытых в морозилке. Нарезаю буквально за 5 минут до приёма пищи. Мы любим его холодным и твердоватым. Только что поужинали борщём с салом Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт