Грибы маринованные

Грибы маринованные

Приготовление

Делаю грибочки всегда по своему старому,проверенному рецептику
 
На 1 литр воды:
2 ст.л. - сахара ( с горкой)
4 ч.л. -каменной мелкой соли ( с небольшой горкой)
3 шт.- лавровый лист
4 шт.- гвоздика
5 шт.- перца горошком
5 шт.- душистого перца
1 ч.л. - семян укропа ( без горки)
2 ч.л. - уксусной эссенции ( уксусом не заменять)
 
Грибы ( у меня отдельно подосиновики и отдельно белые)перебрать ,помыть ( до чистой воды)залить холодной водой и варить после закипания около часа,снимая пену. Откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Грибы залить маринадом так,чтобы только грибочки были все в жидкости и где-то полсантиметра маринада сверху. Если маринада больше,то лучше его весь не добавлять( а то будет очень солено и кисло) , довести до кипения,убавить огонь и варить на умеренном огне при слабом кипении 10 мин. Переложить в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закрыть .Можно прямо в баночки добавить резанный чеснок ( я всегда добавляю).
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 083
  • Рейтинг автора 1 592
  • Рецепты 794
Чт, 8 сен 2016 02:31

  • Просмотров — 6250
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пт, 16 сен 2016 02:02
А почему нельзя уксусом заменить?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 083
  • Рейтинг автора 1 592
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 20 сен 2016 17:24
Emerald, Может и можно,но бабушка учила использовать здесь только эссенцию... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт