Маринованный имбирь с лепестками роз

Маринованный имбирь с лепестками роз

Приготовление

рецепт от ма-ма с кулинара
 
Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.
В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.
За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!
Переставьте в холодильник.
 
имбирь брать с блестящей кожицей и не вялым.Настругала овощечисткой - очень удобно.

 
***попробовав маринад у меня дух захватило от имбиря-очень пряно.Муж попробовав крякнул от удовольствия и предвкушения.Маринад делала по своему вкусу
 
зеленый чай с имбирем и лимоном
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 19
Чт, 28 май 2015 00:00

  • Просмотров — 6130
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 10 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Орехов
  • Блог 5
Вт, 6 фев 2018 22:44
Спасибо! Получилось отлично!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт