Свекольный салат на зиму

Ингредиенты

  • отварная свёкла
  • сладкий перец
  • лук
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • уксус
Сладко-кислый салат на зиму

Приготовление

Рецепт пришёл по рассылке на е-почту.
3 кг свеклы отварить в кожуре. Почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
0,5кг перца и 0,5 кг лука порезать соломкой.
Смешать в миске свеклу, перец и лук и добавить:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
соль по вкусу.
Все основательно перемешать. Сложить в поллитровые баночки (стерилизованные), прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Закатать. Укрыть.
 
Мои комментарии: попробовала остатки салата - вкус понравился и ещё понравилось что лук и перец немного хрустят. Тёрла всё на тёрку Borner,свёклу отварила с вечера,получилось довольна быстро
оЛадушек
  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 39
Сб, 27 сен 2014 20:02

  • Просмотров — 7243
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 059
  • Рейтинг автора 5 017
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1591
Вт, 30 сен 2014 01:10
Мне нравится, что не надо ничего обжаривать Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 30 сен 2014 19:20
Emerald, точно, точно! Иногда рецепт вкусный, но обжариваешь, обжариваешь... и уже не хочется! Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт