Вяленые помидорки из духовки

Вяленые помидорки из духовки

Приготовление

помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение
Помидорки режем пополам, удаляем плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
 

 
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Помидорки складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 083
  • Рейтинг автора 1 592
  • Рецепты 794
Вт, 19 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 5772
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вт, 19 янв 2016 22:43
Сомневаюсь я чего то....что такая вкуснотища так долго хранится.....)))))))))) цельных полгода....))))))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 083
  • Рейтинг автора 1 592
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 20 янв 2016 00:06
alissanna, Леночка,у нас они и не хранились долго.... Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт