Томаты с виноградными листьями

Ингредиенты

  • томаты
  • виноградные листья
  • вода - о,5 литра
  • соль - 25 гр.
  • сахарный песок - 50 гр.
  • лимонная кислота - 0,3 ч.ложки

Приготовление

Делала долму из своих виноградных листиков... осталось много мелких... Конечно, можно было сделать и ленивую долму, но я решила попробовать сделать такие томаты.
На дно стерилизованной литровой банки уложила виноградный лист, а потом уже стала укладывать помидорки завернутые в мелкие виноградные листочки. Томаты все предварительно наколола в области плодоножки.
Сверху положила еще два листика...
Залила кипятком, прикрыла крышкой... дала постоять 10 минут. Слила...
Опять залила кипитком... дала постоять 10 минут. Слила...
Сделала рассол... залила банку с помидорками, добавив лимонную кислоту. Хоть в виноградных листьях и много аскорбиновой кислоты, но я собираюсь все хранить при комнатной температуре, поэтому подстраховалась.
Закатала.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 9 авг 2021 12:01

  • Просмотров — 521
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Вт, 10 авг 2021 02:03
Emerald, выглядит очень эффектно!Good Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 11 авг 2021 01:17
Натусик, вот посмотрим, как на вкус... помню, делала с алычой, неплохо получилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт