Острые зеленые помидоры на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные
  • Соль (на 1литр воды 2ст. ложки)
  • Сахар (на 1л. воды 4ст. ложки)
  • Уксусная эссенция (70%
  • на 1
  • 5литровую банку 1ч.ложка)
  • Перец чили (чем больше - тем острее)
  • Чеснок (2-3зубчика на 1-1
  • 5литровую банку)
  • Перец чeрный (горошком)
  • Укроп.
Жгучие, хрустящие помидорки привнесут разнообразие вашим привычным соленьям!

Приготовление

В банку укладываем укроп, листья смородины, вишни, если есть, перец черный горошком, чеснок и жгучий перчик. Чем больше, тем острее!
Банки можно не стерилизовать, только помыть!
Затем укладываем помидоры. Мне нравится больше, когда помидоры разрезаешь или надрезаешь.
Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара.
Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем остыть.
Сливаем рассол, доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем.
На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1 л. банку пол чайной ложки 70 %уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем.
Утром следующего дня убираем на место хранения.
(У меня хранится в квартире в теплом месте и ничего не взрывается).
Очень вкусно добавить болгарский перец к помидорам. Перец получается хрустящим и острым!
(у меня его не оказалось).
Третий год собираюсь попробовать добавить в банку с помидорами бруснику, клюкву или красную смородину, но что-то во время закрутки все заканчивается. )
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 22 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 47300
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 сен 2011 08:15
Красивые помидорки! И вкусные!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 23 сен 2011 10:13
Ой. как захотелось! Smile
Аж слюну сглотнула! Very Happy
Люблю содёные зелёные помидорки, а здесь ещё и остренькие!
Нямка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 23 сен 2011 14:15
Да,нам-нямка! Мы вообще перестали закручивать красные помидоры! Зеленые еще хрустят, как огурчики! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 28 сен 2011 16:41
Haruka, Хорошие помидорки.А они очень острые?
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 4 окт 2011 07:07
северянка, Острота зависит от количества положенного Вами в банку перца!
Я кладу по-больше. (зимой простуду и горло ими лечу Smile -хорошо помогает!)
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 окт 2012 20:04
А у меня как раз муж с командировки привез 100 кг зеленых помидоров, половину раздала, а тепеь со второй половиной думаю что делать....Рецептик понравился, обязательно попробую
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 15 окт 2012 05:26
Светланочка, попробуйте, очень вкусно и хрустно!
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 сен 2016 13:33
Вот это действительно дельный рецепт,все указано чего и сколько.Собираюсь его сделать,так как искала рецепт из зеленых помидорок.Спасибо за подробный рецепт. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт