Польский салат

Польский салат

Приготовление

1,5 кг вареной темной свеклы потереть на крупную терку; 1,5 кг сырых кабачков потереть на крупную терку (это вес уже потертых кабачков - обратите внимание, если будете брать большие кабачки и вытаскивать семечки!!!). 1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа, потом слить образовавшуюся жидкость и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. Смешать со свеклой и кабачками в большой кастрюле, поставить на огонь и добавить в горячее 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Варить 20-30 минут. Добавить специи по вкусу. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.
 
фото вставлю как закрою, просто к моменту моего прихода на форум банок уже не было. Можно есть как салат, можно к водочке, можно гарниром. Слегка остренько и в жизни никто кабачки там не нашел.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16.05.2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 10
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 7125
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 749
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 26 дек 2014 16:36
"никто кабачки не нашел" - верится! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 802
  • Рейтинг автора 5 093
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Сб, 27 дек 2014 00:34
Вот еще один рецепт, куда можно утилизовать кабачки Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт