Овощная закуска

Овощная закуска

Приготовление

Старый любимый,проверенный временем рецептик
 
Вес овощей в чистом виде( помыть,почистить)
 
1,5 кг - сладкого перца
1,5 кг- помидоров
0,5 кг - лука
0,5 кг - моркови
250 мл - растительного масла(рафинированного)
1 ст.л. - соли( с горочкой)
0,5 ст. - сахара (115 г -лучше взвесить )
4,5 ст.л. - 9% уксуса
 
Овощи порезать произвольно,но не очень мелко.Все сложить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло.Поставить вариться.Я варю с чуть приоткрытой крышкой.С момента закипания варить 25 мин.За 3 минуты до окончания варки влить уксус и перемешать.Разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.Мы в этот раз закрыли винтовыми крышками.
Банки я мою с содой,затем ополаскиваю горячей водичкой из под крана,ставлю в холодную духовку на решетку донышками вверх ,выставляю температуру 170-180 градусов и прогреваю в течении примерно 15 минут.Духовку выключаю ,чуть приоткрываю дверцу духовки и даю постоять минут 5-7,чтобы банки были горячие,но не раскаленные.Крышки мою,складываю в ковшик,добавляю примерно 1/3 чайной ложечки соды и кипячу пару минут.
 
И процесс....с помощником
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 034
  • Рейтинг автора 1 589
  • Рецепты 794
Чт, 8 сен 2016 02:18

  • Просмотров — 6072
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт