Ассорти в яблочном уксусе

Ингредиенты

  • Помидоры
  • перец сладкий
  • огурцы мелкие
  • лук репчатый
  • маринад ( на 1 л воды - 50 г соли
  • 50 г фруктового уксуса
  • 100 г сахара)

Приготовление

Рецепт из газеты "Кулинарные хитрости"
 
Помидоры наколоть со стороны плодоножки, у огурцов обрезать кончики, у сладких перцев сделать продольные надрезы не вынимая сердцевины(я разрезала на дольки), репчатый лук нарезать колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок. Продукты уложить в подготовленные простерилизованные банки с зонтиками укропа, листиками смородины, залить кипящим маринадом, повторяя заливку 3 раза или пастеризовать. Закатать и оставить банки вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!!
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Рецепты 67
Ср, 14 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 10039
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Ср, 14 окт 2009 21:10
А пастеризовать обязательно?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 15 окт 2009 08:15
Emerald, нет, Мариш. Я сама против пастеризации. Я указала в рецепте: повторить заливку 3 раза ИЛИ пастеризовать. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Чт, 15 окт 2009 22:29
Zhorzhetta, тьфу ты... слепая я курица  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт