Нежная кабачковая икра на зиму!

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 800 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 250 мл
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

Приготовление


Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Морковь нарезать на произвольные кусочки и обжарить на сковороде.
Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки.
Тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
Добавить 3 ст.л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут.
Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст.л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.
Готовые овощи измельчить блендером.
Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 492
  • Рейтинг автора 90
  • Блог 119
  • Рецепты 229
Вт, 13 авг 2019 17:49

  • Просмотров — 4454
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели