Салат с яблоками и фетой
Приготовление
Салатные листья-300 грамм,
яблоки-2 штуки, желательно зеленое и красное,
Сыр фета-100-150 грамм,
Грецкие орехи- 1 стакан очищенных,
Сливочное масло-2 столовые ложки,
Сахар-1 столовая ложка,
Черный молотый перец-на кончике чайной ложки.
Соус:
Оливковое масло-6 столовых ложек,
Винный уксус-2 столовые ложки, желательно белый,
Лук- 1 маленькая,
Чеснок-2 зубчика,
Горчица-1,5 чайных ложки,
Соль, сахар, черный молотый перец.
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать ядра грецких орехов, и постоянно помешивая, обжарить.
Орехи обсыпать сахаром и хорошо перемешать.
Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить грецкие орехи.
Орехи посыпать черным перцем перцем.
Поставить противень с орехами в духовку на 15 минут, постоянно помешивая.
Можно глазировку сделать по другому.
Смешать 1 столовую ложку воды и 2 столовые ложки сахара.
Сделать сироп.
Высыпать орехи и смешать с сиропом.
Разложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке 5 минут.
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху тонко нарезанные яблоки.
Сыр нарезаем или крошим с помощью вилки.
Добавить в салат.
Лук, чеснок, соль, сахар, горчицу, винный уксус и оливковое масло.
Пробиваем в блендере и заправляем салат.
Сверху выкладываем грецкие орехи.
Очень свежий салат получается.
Приятного
яблоки-2 штуки, желательно зеленое и красное,
Сыр фета-100-150 грамм,
Грецкие орехи- 1 стакан очищенных,
Сливочное масло-2 столовые ложки,
Сахар-1 столовая ложка,
Черный молотый перец-на кончике чайной ложки.
Соус:
Оливковое масло-6 столовых ложек,
Винный уксус-2 столовые ложки, желательно белый,
Лук- 1 маленькая,
Чеснок-2 зубчика,
Горчица-1,5 чайных ложки,
Соль, сахар, черный молотый перец.
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать ядра грецких орехов, и постоянно помешивая, обжарить.
Орехи обсыпать сахаром и хорошо перемешать.
Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить грецкие орехи.
Орехи посыпать черным перцем перцем.
Поставить противень с орехами в духовку на 15 минут, постоянно помешивая.
Можно глазировку сделать по другому.
Смешать 1 столовую ложку воды и 2 столовые ложки сахара.
Сделать сироп.
Высыпать орехи и смешать с сиропом.
Разложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке 5 минут.
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху тонко нарезанные яблоки.
Сыр нарезаем или крошим с помощью вилки.
Добавить в салат.
Лук, чеснок, соль, сахар, горчицу, винный уксус и оливковое масло.
Пробиваем в блендере и заправляем салат.
Сверху выкладываем грецкие орехи.
Очень свежий салат получается.



Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх