Салат из томатов "Грузинский"

Ингредиенты

  • томаты крупные - 4 шт.
  • лук красный -2 шт.
  • орехи грецкие (ядра) - 1 стакан
  • перчик чили свежий (по желанию) - 1 шт.
  • базилик фиолетовый (можно сушёный) - по вкусу
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • соль морская среднего помола - 2-3 щепотки
  • масло подсолнечное не рафинированное - примерно 5 ст.л.

Приготовление

Лук порезать очень тонкими полукольцами, посыпать солью, перетереть руками до появления сока.
Орехи растереть в ступке очень мелко (буквально до маслянистости массы). Смешать с луком.
Туда же добавить паприку и растёртый в порошок базилик (если берёте сушёный). Если базилик свежий, то очень мелко порубить его листики.
Влить масло, всё смешать.
Помидоры порезать крупными ломтиками, смешать с луково-ореховой заправкой. Добавить масла и выправить на соль, если нужно. Охладить 15 мин и подавать, посыпав перьями перца чили.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 089
  • Рейтинг автора 355
  • Рецепты 353
Пт, 5 мар 2021 01:01

  • Просмотров — 2838
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт