Зеленое масло

Ингредиенты

  • свежая петрушка - 100 гр.
  • растительное масло - 300 гр.
  • соль - 1 ч.ложка без горки (2-3 гр.)

Приготовление

Сначала надо освободить петрушку от веточек, используем лишь листики. Укладываем их в в стакан блендера, вливаем туда растительное масло, кладем соль.
 

 
Измельчаем все в течение двух минут до однородности.
 

 
Процеживаем через сито с марлей в несколько слоев, или через вафельное полотенце... Я сейчас на даче, использовала бинт Very Happy
 

 
Этим маслом украшаем блюдо, придавая особый вкус.
Можно использовать и другие травы. Но уже на следующий день это масло будет менять цвет, буреть. Поэтому советую распределить его по небольшим емкостям и заморозить.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Чт, 30 июн 2022 01:55

  • Просмотров — 274
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 021
  • Рейтинг автора 130
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 54
Чт, 30 июн 2022 04:40
Интересный вариант! Такое масло - да на горячую картошечку... или рис))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пт, 1 июл 2022 00:36
Лима, ага... лучше с укропом сделать тогда Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели