Селёдочка "Аля Матейсы "
Ну ,селёдка .....она и в Африке селёдка !
Приготовление
Приступаем к творению
Все составляющие продукты берём в не ограниченном количестве ,чем больше - тем лучше
Нам нужно сварить красные бурачки ,почистить и натереть на грубой тёрке, сок от бурачков не сцеживать .
Берём солёное филе сельди ,без кожи ,промыть и нарезать на кусочки ,как вам понравится .
В контейнерок ,где будет хранится селёдочка ,насыпаем потёртые бурачки ,не большим слоем ,разложить кусочки селёдки ,посыпать зелёным укропом и снова ,на верх , по селёдке ,раскладываем тёртые бурачки .
Заправить не рафинированным подсолнечным маслом ( от него вкус и аромат очень приятный ),много наливать масла не надо ,чтобы жирно не было
,перемешать и дать настояться .
Я утром сделаю ,а в обед уже ем селёдочку .Хранится такая селёдочка неделю ,в холодильнике .Но у меня 1кг селёдки неделю не выстаивает
,сьедаем быстрее .
Летом я ещё добавляю тоненький перьевой лук ,для вкуса .Кому нравится ,можно добавить лук- репку ,порезанный на тоненькие полу кольца.
Маринованную в уксусе селёдку я не делала ,только из простой солёной .
Осталось лишь сварить картошки и наслаждаться !Приятного всем аппетита !


Все составляющие продукты берём в не ограниченном количестве ,чем больше - тем лучше

Нам нужно сварить красные бурачки ,почистить и натереть на грубой тёрке, сок от бурачков не сцеживать .
Берём солёное филе сельди ,без кожи ,промыть и нарезать на кусочки ,как вам понравится .
В контейнерок ,где будет хранится селёдочка ,насыпаем потёртые бурачки ,не большим слоем ,разложить кусочки селёдки ,посыпать зелёным укропом и снова ,на верх , по селёдке ,раскладываем тёртые бурачки .
Заправить не рафинированным подсолнечным маслом ( от него вкус и аромат очень приятный ),много наливать масла не надо ,чтобы жирно не было

Я утром сделаю ,а в обед уже ем селёдочку .Хранится такая селёдочка неделю ,в холодильнике .Но у меня 1кг селёдки неделю не выстаивает

Летом я ещё добавляю тоненький перьевой лук ,для вкуса .Кому нравится ,можно добавить лук- репку ,порезанный на тоненькие полу кольца.
Маринованную в уксусе селёдку я не делала ,только из простой солёной .
Осталось лишь сварить картошки и наслаждаться !Приятного всем аппетита !



Модератор "Пряничного мира "
Комментарии

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

mia
Солоха
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх