Закуски на новогодний стол

Ингредиенты

  • 1 вариант - закуска роллы из кабачка
  • кабачок - 1 шт.
  • крабовые палочки - 2-3 шт.
  • сливочный сыр - 80-100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • креветки - 5 шт.
  • укроп
  • соевый соус
  • 2 вариант - закуска сырные корзинки
  • сыр твердый - 150 г
  • маслины - 8-10 шт.
  • помидоры черри - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сливочный сыр - 70 г
  • креветки - 15 шт.
  • итальянские травы
  • 3 вариант - закуска разноцветное сало
  • сало - 500 г
  • черный перец горошек
  • укроп
  • чеснок - 2 зубчика
  • копченая паприка
  • ржаной хлеб
Невозможно представить новогодний стол без простых, но вкусных закусок. Предлагаю вашему вниманию 3 рецепта закусок, которые можно приготовить Новый год.

Приготовление


1 вариант - Закуска роллы из кабачка
Кабачок нарезаем овощечисткой на слайсы и солим, оставляем, чтобы соль распределилась.
Крабовые палочки натираем на мелкой терке.
Сливочный сыр смешиваем с чесноком и разделяем на 2 части.
В одну часть добавляем натертые крабовые палочки.
Креветки отварить.
Собираем роллы: в слайсы из кабачка выкладываем сыр и сворачиваем. В ролл с крабовыми палочками втыкаем укроп.
В роллы со сливочным сыром - креветку. Подаем с соевым соусом.
 
2 вариант - Закуска сырные корзинки
Сыр натираем на терке.
Маслины нарезаем кружочками.
Помидоры черри напополам.
Огурец нарезаем шайбами, затем разрезаем их пополам.
Креветки отвариваем.
Сковороду застелить пергаментом и высыпать немного сыра, подождать пока расплавиться и затем горячим перевернуть на стакан, чтобы он остыл в виде корзинки.
Готовые корзинки наполняем начинкой: сливочный сыр, помидор, креветки, огурец и маслина. Можно посыпать все итальянскими травами или свежей зеленью.
 
3 вариант - Закуска разноцветное сало
Сало измельчаем при помощи блендера.
Добавляем крупно молотый перец горошек.
Разделяем сало на 3 части.
В одну добавляем мелконарезанный укроп и хорошо перемешиваем. Эта часть будет зеленого цвета.
Во вторую часть добавляем только чеснок, хорошо перемешиваем. Эта часть будет белого цвета.
В третью часть добавляем копченную паприку, хорошо перемешиваем. Эта часть красивого оранжевого цвета.
Судок застилаем пищевой пленкой (для того, чтобы потом было легко извлекать сало) и на низ выкладываем сало с паприкой, разравниваем.
Затем сало с чесноком, также разравниваем. И последний слой сало с укропом. Ставим в морозилку, чтобы слегка подморозилось.
Ржаной хлеб подсушиваем на сковороде.
Готовое сало нарезаем и выкладываем на гренку.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 45
Чт, 9 дек 2021 11:38

  • Просмотров — 603
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пт, 10 дек 2021 01:37
AleGreen, Прикольно! сало такое еще не видела Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 45
Пт, 10 дек 2021 14:52
попробуйте, необычно)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели