Рисовые роллы в беконе

Ингредиенты

  • вареный рис - 500 г
  • лук зеленый
  • черный перец
  • кунжут
  • бекон - 8 полосок
  • лист нори - 1 шт.
  • омлет
  • растительное масло
  • соевый соус для подачи
  • для омлета:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • растительное масло
Рис с беконом - это очень вкусно, а если приготовить его в японском стиле...

Приготовление

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к рису.
Перчим и посыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
Готовим омлет. В емкость разбиваем яйца, хорошо их взбиваем.
Добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем.
На сковороду наливаем масло и жарим омлет, сворачивая его в прямоугольник.
 

 
Готовый омлет нарезаем на одинаковые брусочки.
Лист нори нарезаем полосками.
Берем жменю риса, в середину кладем омлет и формируем кирпичик и обворачиваем его беконом. Сверху обворачиваем нори.
Обжариваем все на разогретой сковороде до золотистого цвета бекона.
Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 39
Сб, 12 фев 2022 11:37

  • Просмотров — 444
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели