Вкусная закуска из кабачков

Ингредиенты

  • - 3 кабачка среднего размера
  • - 3 яйца
  • - 100гр муки
  • - 3 ст.л. сметаны
  • - 1,5 ст.л. майонеза
  • - пучок свежей зелени
  • - 1 крупный или 2 средних помидора
  • - 100-150гр нарезки (карбонат, окорок, балык, мясной орех, ветчина и т.п.)
  • - 100гр сыра

Приготовление

Кабачки помыли, если молодые, то шкурку можно не срезать. Натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.
 
Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень. В миске смешиваем сметану и майонез. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт или мацони. Можно добавить больше майонеза для более пикантного вкуса. Можно вообще не добавлять, если хотите сделать торт более ППшным. В сметанную заправку добавляем специи по вкусу (можно подсолить, поперчить, добавить свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, горчицу - все это пожеланию). Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем.
 
С кабачков тщательно отжимаем сок. Его будет довольно много. В отжатом состоянии должно получиться около килограмма натертых кабачков. Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку. Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта.
 
Из этого теста жарим блины. Жарим на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Слишком тонкими блины не делайте - их будет сложно переворачивать. Слишком толстыми - тоже, будут очень долго пропекаться.
В среднем на 1 блин уходит 2,5-3 ст.л. теста с горкой. Выкладываете их на сковородку, разравниваете в блин и жарьте.
 
Итого должно получиться 6 блинов. Дайте им остыть, после чего приступаем к сборке торта.
Выкладываем блин, смазываем сметанным соусом, укладываем половину колбасной нарезки. Снова выкладываем блин, опять смазываем соусом, выкладываем помидоры. Третий блин, опять смазываем соусом, посыпаем сыром.
 
И далее повторяем слои: колбасная нарезка, помидоры и самый верхний слой - сыр.
Вместо колбасы так же можно использовать вареную, запеченную или жареную курицу (просто мелко ее порежьте и выложите равномерным слоем). Можно взять консервированный тунец, красную слабосоленую рыбу (форель, нерку, семгу, лосось). Если вы не едите мясо и рыбу, то подойдут жаренные грибы. Либо можно взять в магазине запеченную фасоль в томатном соусе и использовать ее.
 
Вместо помидор может быть болгарский перец, можно сделать зажарку из моркови и лука. Вместо обычного сыра можно намазать творожный или плавленый.
 
По желанию верх украшаем зеленью и помидорами или болгарским перцем.
Такой торт можно подавать и в качестве обеда либо ужина. А можно сделать на праздничный стол как закуску. Особенно такая закуска будет уместна на летнем праздничном столе.
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Вс, 29 май 2022 17:44

  • Просмотров — 382
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 403
  • Рейтинг автора 5 122
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вс, 29 май 2022 22:07
РецептыДляЛентяев, Замечательный тортик! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели