Итальянская кухня. Рецепты холодных закусок

Бутерброды с авокадо и консервированным тунцом

Все мы любим на завтрак есть бутерброды с колбасой и сыром. Но если признаться от такого завтрака никакой пользы. А что, если приготовить полезные бутерброды без колбасы и сыра?

Бутерброды с колбасой и остро-сладкой заливкой

В прошлый раз вам понравился наш рецепт брускетт с домашней чиабаттой. Поэтому сегодня мы решили поделится очередной идеей бутербродов.

Сладкая брускетта со сливой

Брускетта – самая популярная закуска. Хрустящая чиабатта дополняется разными топингами. Такие брускетты подойдут для перекуса или к праздничному столу. Выглядят они очень аппетитно и ярко.

Брускетта с форелью, яйцом пашот и голландским соусом

Ингредиенты — На 2 порции:; ; Форель соленая:; филе на коже - 200 гр.; соль - 10 гр.; сахарный песок - 3 гр.; молотый черный перец по вкусу; ; Яйцо пашот:; яйцо - 2 шт.; соль по вкусу; уксус 70% - 1 ч.ложка; ; Голландский соус:; сухое белое вино - 50 гр.; лимон; соль, сахарный песок по вкусу; желтки - 2 шт.; сливочное масло - 100 гр.; ; помидоры-черри - 50 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок по вкусу; зелень базилика или укропа; оливковое масло; ; чиабатта - 1 шт.; сливочный творожный сыр ~ 50 гр.; руккола

Бутерброды на новогодний стол

Бутерброды на Новый Год должны быть вкусными, сочными и аппетитными. Сегодня делюсь рецептами бюджетных бутербродов на любой вкус и цвет!

Корзинки с креветками и авокадо

Креветки являются главными героями многих закусок, поэтому их легко приготовить, при этом приложив минимум усилий, а вкус получается просто фантастический. Сегодняшний рецепт - корзины со сладкими медовыми креветками и кремом из авокадо. Они покорят ваших гостей своей хрустящей “скорлупой” из тонкого теста и начинкой, которая деликатна и очень вкусна! Эта закуска подойдет для любого праздника или для вечеринки.

Домашняя моцарелла. Просто супер!

Готовится очень просто, поэтому повторяйте!

Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.

Гриссини - хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!

Сало. Как много в этом слове ...

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.

Закуска из печени трески и помидоров

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Антипасто шашлычки

Антипасто - так называется итальянская закуска, дословный перевод - перед пастой. Сегодня я предлагаю Вам пофантазировать на эту тему и приготовить простые в исполнении, но вкусные и сытные “Антипасто” шашлычки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве закуски на каждый день.

Карпаччо из свеклы

Ингредиенты — свекла; моцарелла; лимонный сок; помидор; чеснок; базилик; оливк. масло; перец

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем.

Брускетта просто умопомрачительно вкусна, мои гости остались в полном восторге. Рецепт Марины-Sorba.

Капоната с моцареллой

Caponata mit Mozarella Капонате - это рататуи на сицилийский манер. Подавать капонату можно на листах салата, в половинках сладкого перца. Для фуршета подойдут маленькие пиалочки.

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

В этом блюде собраны 4 вкуса - сладкий, горький, соленый и кислый, и в результате этот квартет создает замечательную гармоничную мелодию... Советую попробовать, особенно если вы любите кухню фьюжн.

Маринованные овощи-гриль

Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Очень вкусные овощи - сперва запеченные на гриле, затем замаринованные в ароматной заправке. Необыкновенно вкусно!

1 2

Добавить свой рецепт