Жареный сыр: рецепт и советы

Ингредиенты

  • Сыр для жарки (у меня Халуми) - 1 головка (примерно 250 гр)
  • Тыквенные семечки - украсить
Пожарим вместе сыр на сковороде. Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар. У него я покупаю сыр. Сегодня всё расскажу и покажу. Все советы подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.

Приготовление


Итак, приступим сразу к главному. Пять простых советов, которые помогут справиться с жаркой сыра даже новичку:
Первое - сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.
 
Второе - разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е - разогреваем сквороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.
 
Третье - толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.
 
Четвертое - хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.
 
Пятое - корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри - стать слегка мягковатым (при нажатии). Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил) - это при жарке Халуми. Адыгейский ведет себя несколько иначе - томить его нужно дольше и он совсем мягкий не становится (зависит еще от того, какой вам попадется сыр). Сулугуни же - наоборот - доходит гораздо быстрее, поэтому огонь под ним можно сделать чуточку тише.
По подаче - всё на видео. Всем приятного просмотра и аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2021
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 9
Пт, 29 окт 2021 11:43

  • Просмотров — 247
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт