Холодец из индейки

Ингредиенты

  • Бедро и лапы индейки
  • лук

Приготовление

По просьбам выкладываю рецепт холодца из индейки.
 
Голени индейки- 2-3 штуки ( в зависимости от размера),
Лапы индейки или курицы- килограмм или чуть больше,
Лук репчатый-2-3 штуки,
Морковь,
Соль, перец горошком,
Чеснок.
 
Можно взять любые части индейки, но у нас продаются голени без кожи, поэтому готовлю из них. Лапы у нас продаются чистые и белые. но все равно обдаю их кипятком.
Лапы индейки или курицы хорошо промыть. Если они очищенные от чешуи, то только обрезать когти. Если не чистые, то обдать кипятком или положить их на несколько минут в кипяток. После этого очистить от чешуи, обрезать когти и промыть. Голени промыть, положить их и лапы в холодную воду. Довести до кипения, огонь уменьшить и снять пену. В процессе варки снимать жир.Пусть теперь вариться на самом маленьком огне, часа 4-5. В процессе варки, примерно часа через два-солим, кладем перец горошком, кладем лук в чешуе. Только предварительно луковицы помоем, и очистим место корневой от земли и грязи. Потом положим морковку целиком.
Когда уже будет видно, что все разварилось, хрящи само отходят от костей-выключаем. можно попробовать и по-другому. капнем бульон на тарелку. Через пару минут макаем пальцы в бульон. если при соединении они как бы слипаются, то все будет хорошо. Холодец хорошо застынет.
Теперь холодец разбираем. Мясо мелко режем ножом, выкладываем в формы. Можно украсить сваренной морковкой, зеленью и лимоном. Я положила на дно стаканчика дольки яйца и укроп.Натираем на мелкой терке или давим через давилку чеснок. Добавляем в бульон, доводим до кипения ( но не кипятим) перемешиваем и разливаем его по формам.
Убираем в прохладное место, только не на мороз, пусть остынет и застынет.
Подаем с хреном. горчицей.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 1 206
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 17 май 2016 15:14

  • Просмотров — 8507
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Вт, 17 май 2016 23:20
Выглядит прикольно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 198
  • Рейтинг автора 1 206
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Ср, 18 май 2016 10:47
Emerald, Теперь холодец варю только так Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт