Ветчинный террин (Ham hock terrine)

Ветчинный террин (Ham hock terrine)

Приготовление

обед из топора Very Happy Very Happy вернее, не совсем из топора, а из такой штуки, которая называется у нас ham hock, ветчинная кость, словом, или ветчинные остатки Very Happy
 

 
британский аналог русского холодца
 
залить ветчинную кость (или хрящ?) водой, чтобы только покрыла, добавить луковицу. сельдерей, морковь (я не кладу) и варить на маленьком огне сто лет Very Happy пока мясо не начнет отделяться от кости, словом, как варят на холодец. мясо отделить, порезать на маленькие кусочки, смешать с нарезанными солеными огурцами/маслинами/, у меня каперсы. развести желатин в 1 чашки жидкости, в которой эта штука варилась, залить, перемешать, переложить и в холодильник
 
из оставшейся жидкости можно сварить суп-пюре, только разбавить водой, так как бульон очень концентрированный. я сварила с чечевицей, просто довела до кипения, положила чечевицу, варила до мягкости, потом в блендер с чесноком (я кладу много, иначе мои есть не стали бы, так как пахнет свининой), мятой, тоже много+специи.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Вт, 29 ноя 2016 02:24

  • Просмотров — 7630
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 079
  • Рейтинг автора 914
  • Город минск
  • Блог 162
  • Рецепты 853
Пн, 5 дек 2016 16:46
Очень подходит!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели