Курица в коробке

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • морковь
  • специи
  • желатин

Приготовление

Когда-то в газете прочитала рецепт курица в коробке, попробовала и очень понравилось. Рекомендую, очень вкусно и красиво. Можно сделать бутерброды, а можно и так есть. Похоже на заливное.
 
Взять 2 больших куриных окорочка, снять кожу и обрезать мясо с кости. Порезать на куски, не очень мелко, посолить, добавить приправы, для красоты можно добавить морковь натертую на терке.
Всыпать пачку желатина (20 г) и все тщательно перемешать. Ни воды, ни масла не добавлять. Сложить все в пачку из под любого сока (я пачку не мою, тогда мясо приобретает вкус и цвет сока). Верх пачки зашить.
Я готовлю в духовке 40 мин при температуре 180 градусов, а по рецепту надо на водяной бане 30 минут и надо чем нибудь придавить коробку, потому что она будет всплывать.
Но я чтобы не возиться готовлю в духовке, получается тоже очень вкусно.
Когда пачка остынет поставить в холодильник на несколько часов. Потом разрезаем пачку и режем на куски нужной величины.
Вкуснятина
Кулинар
  • Регистрация 04.06.2006
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Пт, 28 апр 2017 00:53

  • Просмотров — 8877
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пт, 28 апр 2017 01:14
от marini1207
 

 
Рецептов такой курочке очень много на форуме но мне именно идея понравилась делать её в духовке. Прочитала все комментарии и всё такие решилась Very Happy . Получилось очень вкусно, что-то типа холодца, но с курицей и побольше мяса Smile Из приправ я добавила смесь перца, ягод можжевельника и душистого перца, всё растолкла в ступне и добавила к приготовленному мясу. Мне понадобилось мясо трёх куриных бедрышек, и один куриный филе, запекала всё примерно 45 минут при 180°С.
 

 
ПС: У меня ничего не вытекло.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт