Украинское холодное

Украинское холодное

Приготовление

Возьмем 2 свиные рульки или копытца. Отмыть, припалить шкурочку , чтобы запах пошел такой приятненький. Кто свинину не кушает, берем говяжьи рульки. Cool
Теперь куриные голяжки, штук 6. Плюс индюшиные голени, или, на худой конец, крылышки. Да и кусочек говядинки без косточки. Или опять же индюшиный гуляш.
В принципе, чем больше сортов мяса, тем лучше. И еще возьмем куриные лапы - это естественный желатин. Мы их потом того...собакам бездомным отдадим. Cool
Все мясопродукты заливаем холодной водичкой на ночь. Тогда не нужно сливать первый бульон закипевший.
Утречком обмыли наше мясо, сложили в кастрюлю и залили новой водичкой.
НЕ давать сильно кипеть. как только начало чуть булькать, быстренько уменьшаем огонь, чтоб томилось.
Сняли пену, бросили морковку и неочищенную луковицу, а еще - неочищенный чесночок - только вернюю шелуху обдерем, чтоб не плавала, где не просят. Крышку не закрываем.
Через часик выбросим лук, морковку и чеснок. Не забываем поглядывать, чтоб ничего ко дну не прилипало, а то посуда разная бывает. Very Happy
Еще через пару часов забросим вновь морковь и лук.
Снова повторим - выкинуть,помешать, прикроем крышкой. Только предварительно закинем яичную скорлупку.
Через полчасика вытащим скорлупу - она очистит бульончик.
В общей сложности варим 7-8 часов. За час до окончания варки посолим.
После выключения откроем крышку и подождем еще час-полтора.
Вот сейчас уже снимем сверху "шум", чтоб на готовом холодном не было жирной пленки. Разбираем, разливаем, процедив через марлечку. На дно - чесночка, наверх -всякие украшения, кто как любит.
Ничего сложного, но выйдет вкусно и недорого. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 69
Сб, 27 окт 2007 00:57

  • Просмотров — 3564
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт