Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Ингредиенты

  • — свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);
  • — большая луковица – 1 шт;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — гвоздика – 4-5 шт.;
  • — лавровый лист – 4-5 шт.;
  • — черный перец горошком – 10-15 шт.;
  • — соль – 3-4 ст.л.;
  • — прованские травы – 1 ст.л.;
  • — чеснок – 5-7 зубчиков;
  • — желатин 1 ч.л.
Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Приготовление

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
 
Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
 
Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 927
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 442
Пн, 28 май 2018 16:38

  • Просмотров — 8489
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 769
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Вт, 29 май 2018 02:27
Наталья Василенко, Натусь, очень рецепт понравился! Good Забираю в закладочки.Wink2
Какую форму ты для него используешь?Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 927
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 442
Вт, 29 май 2018 07:25
Спасибо, Наташа. Обычно использую тетрапак от сока или обрезанную пластиковую бутылку, как на видео.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 769
  • Рейтинг автора 3 332
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Чт, 31 май 2018 00:59
Наталья Василенко, спасибо, Натусь, поняла.Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 31 май 2018 14:11
Очень люблю зельц, хороший, домашний. Наталья спасибо за рецепт, тоже забираю!Smile Good Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 927
  • Рейтинг автора 158
  • Рецепты 442
Чт, 31 май 2018 16:40
Наталья спасибо за рецепт, тоже забираю!
Большое спасибо! Надеюсь, ВSmile ам понравится мой рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт