Домашний холодец со свининой и петухом

Ингредиенты

  • — свиные ножки – 2 шт.;
  • — свиная рулька – 1 шт. (1700 грамм);
  • — петух – 1 шт. (1300 грамм);
  • — лук репчатый – 2 шт.;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — лавровый лист – 4 шт.;
  • — черный перец горошком – 30 шт.;
  • — черный душистый перец – 6 шт.;
  • — гвоздика – 6 шт.;
  • — чеснок – 8 зубчиков;
  • — соль – 3-4 ст.л.;
  • — вода – 10 литров.
Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.

Приготовление

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.
 
Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 976
  • Рейтинг автора 161
  • Рецепты 473
Ср, 20 фев 2019 18:56

  • Просмотров — 5907
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 685
  • Рейтинг автора 5 127
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Ср, 20 фев 2019 19:47
Наталья Василенко, Мясо петуха потом чувствуется в холодце? я просто помню, что оно довольно жесткое... я мясо в мясорубку отправляла Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 976
  • Рейтинг автора 161
  • Рецепты 473
Чт, 21 фев 2019 09:12
Мясо петуха потом чувствуется в холодце?
Марин., если ты имеешь ввиду по жесткости, то не чувствуется. Только петух должен быть молодой.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели