Заливное из курицы

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 500 г бульона
  • 20 г желатина
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 вареных яйца
  • 50 г маслин
  • 50 г зеленый горошек
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень для украшения
Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей. Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Приготовление


Шаг 1
Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
Шаг 2
Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.
Шаг 3
Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
Шаг 4
Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
Шаг 5
Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
Шаг 6
Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
Шаг 7
Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
Шаг 8
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 49
Пт, 27 дек 2019 12:39

  • Просмотров — 3652
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт