Холодец с тремя видами мяса

Ингредиенты

  • Говяжья ножка - 1 шт.
  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Курица - 1/2 тушки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный (горошком) - 15-20 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - примерно 4-4,5 л.
Холодец - блюдо из застывшего до желеобразного состояния, наваристого мясного бульона! Холодец идеально подходит для любого праздничного стола! Давайте приготовим очень вкусный, насыщенный холодец с тремя видами мяса!

Приготовление


Холодец РЕЦЕПТ:
 
1. В кастрюлю закладываем мясо: говяжья ножка, свиная рулька и половина курицы. Все заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения и даем побурлить минуты 2-3, после чего сливаем первый бульон.
 
2. Далее промываем от пены мясо, заново закладываем все в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала все мясо (у меня ушло на это 4,5 л воды). После закипания огонь делаем на минимум и оставляем на 2 часа вариться. Если будет образовываться пена, убирайте ее обязательно.
 
3. Спустя 2 часа самое время закинуть овощи и специи. К бульон кладем чеснок, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Оставляем вариться еще 3 часа.
 
4. Спустя 5 часов все готово, мясо отлично разварилось. Оно должно отходить от костей и полностью развариться.
 
5. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть и разбираем на волокна. Бульон процеживаем через сито.
 
6. Я буду делать 2 вида холодца. Для этого получившееся мясо нужно разделить на 2 части. Одну часть мяса перекрутить через мясорубку, вторую оставить в виде волокон.
 
7. Первый вид: на дно формы выкладываем мясо и сверху заливаем бульоном. Накрываем крышкой и убираем в холод.
 
Второй вид: перекрученное мясо отправляем в бульон, все хорошо перемешиваем, чтоб мясо разошлось в бульоне и так же разливаем по формочкам и убираем в холод. 
 
8. Обычно я оставляю холодец на ночь в холодильнике и он прекрасно застываем!
 
Холодец готов!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Сб, 4 дек 2021 12:32

  • Просмотров — 704
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вт, 7 дек 2021 02:56
DaVkusno, впервые вижу холодец с прокрученным мясом Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели