Холодец в мультиварке

Ингредиенты

  • Свиные ножки
  • морковь
  • лук
  • специи

Приготовление

Жили -были у меня две свиные ножки...и чтоб их не испортить засунула в мультю, бросила луковицу не чищенную (но мытую), 1 морковку и немного специй. Совсем немного : соль, приправа для курицы, перец горошком, лаврушку 1 листочек.

Воды налила чуть меньше максимума.

Поставила на "Тушение" 7 часов.... и пошла спать.

Утром содержимое кастрюльки перелила (бульон через сито процедила). Ножки были как-будто на печи стомлённые, но мне показалось , что маловато мяска будет в холодце. Взяла два окорочка залила их тем же бульоном так, чтоб покрыло полностью "ножки" и поставила на "Выпечку " 40 мин. И тут одолели меня сомнения : а вдруг бульон не зажелируется от двух-то свиных ножек? Короче булькнула я всё (свинные ножки уже разобрала) обратно в мультю, теперь уже специй добавила по вкусу и ещё добавила 1 столовую ложку с горкой сухого желатина .Ну и всю эту песню включила на " Тушение" 1 час. После окончания программы разобрала окорочка, разложила всё мяско (порезанное) по формам и отправила остывать. Вот как это выглядело утром

 

разлито по формам

 

 

Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 23 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 22082
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Город пермь
  • Рецепты 1
Ср, 24 ноя 2010 20:46
самый вкусный холодец из телятины или из говядины,а из свинины не очень то аромат! ConfusedИ вообще он мутный получается и не вксный.... Razz Razz Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 ноя 2010 22:08
ktyf, Very Happy То ты не пробовала вкусных свиных ножек!!! Ах! Я обожаю!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 1 дек 2010 21:04
А я и из свинины люблю, и из говядины... Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Пн, 20 авг 2012 07:16
А у меня свекровка делает холодец однородным.. Confused получается как сильтисон, или что там в этом роде, муж есть только такой холодец.. а моя мама делает как и вы мяско и желе сверху, а я ем только мамин))) так и живем)) на новый год делаем два разных холодца Pardon Dance2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт