Супы

Французский луковый суп

Ингредиенты — Хороший лук — 1 кг; Сливочное масло — 60-80 г; Бульон — 1 литр; Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный); Багет (у меня обычный домашний белый хлеб); Твёрдый сыр — 200 г; От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)

Суп кимчи

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Сливочный супчик на свинине с грибами

Этот рецепт навеяло мне весеннее настроение. Получилось очень вкусно! А значит этот супчик должен жить дальше! Делюсь с вами. Готовьте, не пожалеете!

Постный борщ

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится всего за 35 минут. Аппетитный, наваристый и сытный без мяса, на овощном бульоне.

Постный грибной суп с пшеном

Постный суп с грибами и пшеном. Необычный ингредиент - кокосовые сливки придают супу богатый вкус и приятную консистенцию.

Рыбный суп из консервов

Суп из рыбных консервов пользуется большой популярностью на наших столах.Рыбный суп из консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в масле: из скумбрии, ставриды, тунца и других. Шпинат в супе обычно использую замороженный, это тот овощ, который не теряет свойств от температурных обработок.

Густой суп / креветки, кокосовое молоко, карри

Ингредиенты — азиатский базилик - 20 листиков; сырые креветки - 20 шт. (очищенные); рисовая лапша - 80 гр.; куриный бульонный кубик - 1/2 (положила целый); карри - 2 ст.ложки; кокосовое молоко - 800 мл; соль, перец

Крем-суп из сельдерея с красной икрой

Ингредиенты — корень сельдерея - 500 гр.; сливки - 50 гр.; красная икра - 2 ст.ложки; оливковое масло - 2 ст.ложки; соль, перец

Грибной суп с цветной капустой

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы; цветная капуста - 400 гр.; сливки - 200 мл; соль, молотый черный перец по вкусу; мускатный орех - щепотка; зелень укропа

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; тыква (очищенная) - 1,300 кг; чеснок - 30 гр. (у меня 13 зубчиков); тыквенные семечки; кокосовое молоко - 400 мл; куриный или говяжий бульон (во время поста вода); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу

Суп с куриной печенкой

Ингредиенты — 8 шт. куриной печенки,; 4 горсти вермишели,; 2 луковицы,; 4 ст. ложки кетчупа,; 1,5 л куриного бульона,; растительное масло,; соль.; (я добавляла помимо основных составляющих по 1 шт. картофель и моркови, а так же горсть мороженной зелени).

Шпинатный суп (суп из шпината)

Ингредиенты — 300 гр свежего шпината; 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого); макароны; 1 ст. молока; 1 ст.л сливочного масла; 1 яйцо; немного тертой брынзы

Быстрый суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты — фарш 300 гр; лук репчатый, морковь по 1 шт.; картофель 1шт. крупный или 2 шт средних; грибы шампиньоны мороженные 300 гр.; горсть мелкой вермишели; чеснок 2 зубочка; зелень, соль, перец; бульон или вода с бульонным кубиком

Суп из цуккини

Ингредиенты — 40гр. масла,; 1 луковица,; 4 цуккини,; 1ст.л.муки,; 2чашки куриного бульона ( у меня водичка с Galina Blanca),; 2 чашки молока,; 1ч.л.укропа,; 1/2 чашки сливок,; 1/3 чашки сыра Пармезан,; соль, перец черный и белый

Похлёбка кукурузная

Ингредиенты — 1 луковица; немного бекона; 30г. масла; 750г. картофеля; 500мл.( 2 стакана) куриного бульона; 440г. консервированной кукурузы; 1 1/2 стакана молока.

Суп "Баклажанчик"

Ингредиенты — 200 гр. ветчины; 2-3 картошки; 1-2 баклажана; 1 большой помидор; лук; морковка; зелень; сыр для посыпки

Добавить свой рецепт