Горячие супы

Пшенный суп

Ингредиенты — мясной бульон; лук; морковь; помидор; пшено; чеснок; зелень петрушки

Красный суп

Ингредиенты — суповая косточка с мясом говядины; 1 кг красной свеклы; 5-6 средних картофелин; 1 лимон; зелень перушки и укропа; соль; свеже помолотый чёрный перец; пару листиков лаврушки

Солянка "Ханты"

Ингредиенты — мясной бульон; квашеная капуста; соленые огурцы; соленые помидоры; отварное мясо; копченая свинина; копченая говядина; копченые сосиски; копченая колбаса; лук; морковь; сельдерей; томатная паста; каперсы; маслины, оливки; зелень; лимон

Щи из квашеной капусты с крапивой

Суп получился очень вкусным! ароматным! делала все на глазок...

Щи с фрикадельками, томленые в духовке

Ингредиенты — фарш; капуста; лук; морковь; картошка; пшенка; специи

Суп с рисом

Ингредиенты — 50-100 гр мяса; 2 шт. небольшой луковицы (одна для за жарки, а другая для фарша); 1-2 шт моркови; 1-2 зубчик чеснока; 1 шт помидора или 1 ст.ложка томатной пасты.; 1 шт небольшой картошки; фарш для фрикаделек; соль, перец, лавровый лист; 1 или пол стакана риса

Шпинатный суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты — 450 гр мороженого шпината (не измельченного); 500 свиного постного фарша; 3 моркови; 2 большие картофелины; 400 гр баночка белой консервированной фасоли; 1 яйцо; маленькая луковичка

Фасолиевый суп с фрикадельками

Ингредиенты — банка консервированной фасоли; лук; морковь; сладкий перец; помидор; чеснок; фарш; белый хлеб; специи

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты — 700 г помидоров; 500 г фарша (свинина+говядина); 1 яйцо; 0.5 стакана риса; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; соль; перец; зелень по вкусу

Суп "Ёжики в Kрасном море"

Ингредиенты — 500 г говяжьего фарша; 100 г риса; 1 луковица; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 2 помидора

Щи с фрикадельками

Ингредиенты — Для фрикаделек:; 500 г говядины,; бульон или вода или молоко,; 50 г сливочного масла; ; Щи:; половина небольшого качанчика капусты,; 1 морковка,; 1 лучок,; 1 ст.л томатной пасты,; 2 средних картошки,; порошок вегеты,; соль,; зелень - по вкусу,; растительное масло

Капустный суп с нежными фрикадельками

Ингредиенты — 300 г капусты; 1 морковь; 1 луковица; 200 г фарша; 5 ст.л. отв. риса; 1 ст.л. манной крупы; 1 ст.л. майонеза; 1 желток; соль, перец; 2 зубчика чеснока; пучок зелени

Суп с фрикадельками

Ингредиенты — мясо; лук; яйцо; манка; специи; морковь; банка консервированной фасоли; перец; томаты; лапша; зелень

Быстрый фасолевый суп

Ингредиенты — картофель - 4-5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; банка фасоли в томатном соусе; соль, перец по вкусу

Деревенский суп

Ингредиенты — 500 гр говядины или баранины; 5 средних пухленьких картофелин; 2 средние сочные морковки; 2 средних белоснежных лучка; 0,5 красного перца болгарского (у него запах сильнее); 0,5 желтого перца болгарского; 50 гр сл масло или на глаз

Лионский луковый суп

Ингредиенты — На две порции:; 100 г белого репчатого лука; 8 г сливочного масла; 10 мл растительного масла; 50 мл белого вина; 15 мл порто; 250 мл белого мясного бульона; 5 г сахарного песка; 15 г пшеничной муки; 3 гренки; багет; 20 зубчика чеснока; 80 г сыра Эмменталь

Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный)

Ингредиенты — 1 чашка -красной чечевицы (чашка 230 мл); 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель - черешкового сельдерея; 2 - соленых огурца; 2 - картошки; 1 ч.л. - томатной пасты( с горкой); соль, сахар, перец, куркума, паприка, хмели сунели, молотый кориандр, сухой чеснок, лавровый лист - по вкусу

Курдский баклажанный суп

Ингредиенты — 200г чечевицы (я использовала коричневую); 3 баклажана; 3 помидора; 1 луковица; пучок петрушки; соль и перец по вкусу

Чечевичный суп

Ингредиенты — на 3-х литр. кастрюлю:; Говядина на кости - 400гр.; Чечевица - 400гр.; Картофель - 4-5шт.; Лук репчатый - 1шт. (большую); Томат паста - 2-2,5 ст.ложки; Чеснок - 3-4 зубчика (сред.); Соль, перец, укроп, петрушка или любая зелень по вкусу

Пшенный суп

Ингредиенты — мясной бульон; лук; морковь; помидор; пшено; чеснок; зелень петрушки

Красный суп

Ингредиенты — суповая косточка с мясом говядины; 1 кг красной свеклы; 5-6 средних картофелин; 1 лимон; зелень перушки и укропа; соль; свеже помолотый чёрный перец; пару листиков лаврушки

Солянка "Ханты"

Ингредиенты — мясной бульон; квашеная капуста; соленые огурцы; соленые помидоры; отварное мясо; копченая свинина; копченая говядина; копченые сосиски; копченая колбаса; лук; морковь; сельдерей; томатная паста; каперсы; маслины, оливки; зелень; лимон

Щи из квашеной капусты с крапивой

Суп получился очень вкусным! ароматным! делала все на глазок...

Щи с фрикадельками, томленые в духовке

Ингредиенты — фарш; капуста; лук; морковь; картошка; пшенка; специи

Суп с рисом

Ингредиенты — 50-100 гр мяса; 2 шт. небольшой луковицы (одна для за жарки, а другая для фарша); 1-2 шт моркови; 1-2 зубчик чеснока; 1 шт помидора или 1 ст.ложка томатной пасты.; 1 шт небольшой картошки; фарш для фрикаделек; соль, перец, лавровый лист; 1 или пол стакана риса

Шпинатный суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты — 450 гр мороженого шпината (не измельченного); 500 свиного постного фарша; 3 моркови; 2 большие картофелины; 400 гр баночка белой консервированной фасоли; 1 яйцо; маленькая луковичка

Фасолиевый суп с фрикадельками

Ингредиенты — банка консервированной фасоли; лук; морковь; сладкий перец; помидор; чеснок; фарш; белый хлеб; специи

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты — 700 г помидоров; 500 г фарша (свинина+говядина); 1 яйцо; 0.5 стакана риса; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; соль; перец; зелень по вкусу

Суп "Ёжики в Kрасном море"

Ингредиенты — 500 г говяжьего фарша; 100 г риса; 1 луковица; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 2 помидора

Щи с фрикадельками

Ингредиенты — Для фрикаделек:; 500 г говядины,; бульон или вода или молоко,; 50 г сливочного масла; ; Щи:; половина небольшого качанчика капусты,; 1 морковка,; 1 лучок,; 1 ст.л томатной пасты,; 2 средних картошки,; порошок вегеты,; соль,; зелень - по вкусу,; растительное масло

Капустный суп с нежными фрикадельками

Ингредиенты — 300 г капусты; 1 морковь; 1 луковица; 200 г фарша; 5 ст.л. отв. риса; 1 ст.л. манной крупы; 1 ст.л. майонеза; 1 желток; соль, перец; 2 зубчика чеснока; пучок зелени

Суп с фрикадельками

Ингредиенты — мясо; лук; яйцо; манка; специи; морковь; банка консервированной фасоли; перец; томаты; лапша; зелень

Быстрый фасолевый суп

Ингредиенты — картофель - 4-5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; банка фасоли в томатном соусе; соль, перец по вкусу

Деревенский суп

Ингредиенты — 500 гр говядины или баранины; 5 средних пухленьких картофелин; 2 средние сочные морковки; 2 средних белоснежных лучка; 0,5 красного перца болгарского (у него запах сильнее); 0,5 желтого перца болгарского; 50 гр сл масло или на глаз

Лионский луковый суп

Ингредиенты — На две порции:; 100 г белого репчатого лука; 8 г сливочного масла; 10 мл растительного масла; 50 мл белого вина; 15 мл порто; 250 мл белого мясного бульона; 5 г сахарного песка; 15 г пшеничной муки; 3 гренки; багет; 20 зубчика чеснока; 80 г сыра Эмменталь

Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный)

Ингредиенты — 1 чашка -красной чечевицы (чашка 230 мл); 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель - черешкового сельдерея; 2 - соленых огурца; 2 - картошки; 1 ч.л. - томатной пасты( с горкой); соль, сахар, перец, куркума, паприка, хмели сунели, молотый кориандр, сухой чеснок, лавровый лист - по вкусу

Курдский баклажанный суп

Ингредиенты — 200г чечевицы (я использовала коричневую); 3 баклажана; 3 помидора; 1 луковица; пучок петрушки; соль и перец по вкусу

Чечевичный суп

Ингредиенты — на 3-х литр. кастрюлю:; Говядина на кости - 400гр.; Чечевица - 400гр.; Картофель - 4-5шт.; Лук репчатый - 1шт. (большую); Томат паста - 2-2,5 ст.ложки; Чеснок - 3-4 зубчика (сред.); Соль, перец, укроп, петрушка или любая зелень по вкусу

Добавить свой рецепт