Вкусные жареные кальмары на гриле

Ингредиенты

  • Кальмары 500г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лайм по вкусу
Очень простой и вкусный рецепт кальмаров на гриле. Можно так же делать и на мангале на углях или просто дома на сковороде.

Приготовление

Для начала размораживаем кальмары. Затем бросаем их в кипяток и варим, постоянно помешивая, секунд 40-50. Дальше их сразу бросаем в холодную воду, так они будут легко очищаться. Чистим их от кожицы. Дальше отрезаем щупальца, вытаскиваем внутренности, из щупалец вытаскиваем клюв.
Промываем очищенные кальмары в воде.
К ним добавляем чеснок, оливковое масло и солим по вкусу. Оставляем мариноваться 5-10 минут.
После выкладываем их на гриль и жарим 5-6 минут. Если у вас нет гриля, можно жарить на любой сковороде, но тогда обжаривать их надо по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовые кальмары можно подавать на стол, предварительно, взбрызнув соком лайма.
Приятного аппетита!
o не забудьте подписаться на наш канал Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2019
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 29
Сб, 30 май 2020 13:55

  • Просмотров — 5804
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Вс, 31 май 2020 15:30
Natali0843, Класс! Smile люблю кальмарчики
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт