Суп с фрикадельками, лапшой и горохом нут

Суп с фрикадельками, лапшой и горохом нут
Очень часто делая самсу или манты отделяю мясо то косточек, косточки замораживаю и варю суп с фрикадельками. Получаю вкусный наваристый супчик.

Приготовление

Бульон;
 
косточки- 0,5 кг,
лавровый лист.
 
* * *
один небольшой репчатый лук ( мелко порезать),
одна средняя морковька ( порезать на маленькие кубики),
одна средняя картошка (порезать на мелкие кубики),
помидор или томатная паста,
масло для жарки,
соль, перец.
 
Для фрикаделек;
 
Фарш говяжий -500 гр,
один маленький лучок (мелко порезать),
рис -100 гр,
соль,
перец.
 
Все перемешать.
 
Горох нут -150 гр ( Заранее замочить в теплой воде на часа 5-6, можно оставить на ночь)
 
Лапша- грамм 200.
 

Косточки положить в глубокую кастрюлю , залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности , снимая время от времени пену. Готовый бульон отцедить.
 
Разогреть масло, обжарить лук вместе с томатной пастой, добавить к нему морковь и картошку. Жарить еще мин. 10 , залить бульоном. Пока суп не закипел добавляем горох нут. Как закипит убавляем огонь, пусть варится.
Из готового фарша формируем небольшие шарики и по одному опускаем в суп.
 
Примерно 20-10 мин до готовности положить лапшу. Довести до готовности.
 
Приятного аппетита. Smile
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 8 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 12508
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 532
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Сб, 28 мар 2020 21:58
Mashura,
 
Спасибо безумно вкусный суп, умяли аж 2 тарелочки за раз. Very Happy
Нут использовала консервированный и лапшу паутинку
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт