Борщ с бараниной

Ингредиенты

  • мясо
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • картошка
  • сельдерей
  • фенхель
  • соя зелёная
  • красный перец
  • помидоры
  • капуста
  • шпинат
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • укроп

Приготовление

Кастрюля 5 л
Баранина с костью-1 кг
Свекла-2 шт. небольшие
Морковь-3 шт.
Лук-1 шт.
Картошка-2 шт.
Фенхель-1 шт.
Сельдерей-3 стебля
Перец красный сладкий-2 шт
Соя зеленая-200 гр.
Помидоры-2 шт.
Томатная паста-2 ст. л.
Капуста-1 / 2 шт.
Шпинат-500 гр.
Молодой чеснок-3 з.
Укроп-3 ст. л.
Лавровый лист,соль,перец,гвоздика,специи по вкусу
Поставить вариться мясо.Один раз воду сменить после закипания.Варить баранину часа полтора-два.
Пока вариться бульон можно спокойно подготовить все овощи(а я ещё и пирог яблочный испечь успела Smile )
 

 
Итак,начинаем резать:
морковь и свеклу порезать на бернере соломкой.Который раз радуюсь,что я не пожалела денег на эту овощерезку-посмотрите -какой безупречный результат!
 

 

 
Мелкими кубиками порезать лук,фенхель ,сельдерей,сладкий перец,помидоры
 

 

 

 

 
Капусту нашинковать,шпинат порезать на полоски 1,5 см шириной
 

 

 
Тут у нас доваривается баранина
 

 
Мясо остудить,отделить от кости,порезать на средние куски ,вернуть в кастрюлю
 

 
Пассировать ,по очереди отправляя в кастрюлю:
свеклу,
 

 
морковь,
 

 
перец.
 

 
Жарить лук до золотистости,
 

 
добавить помидоры и том. пасту,жарить до однородности.Отставить сковороду в сторону.
 

 

 
Порезать картошку кубиками,добавить в кастрюлю,следом всыпать зелёную сою,фенхель и сельдерей,жареный перец
 

 

 
Варить 5-10 минут.Добавить в борщ капусту,через 5 минут -шпинат,томаты с луком,соль,специи
У нас сейчас сезон молодого чеснока-на базар зайти страшно,можно слюной подавиться!Я его пихаю во все блюда подряд и ходим мы все с жевательными резинками,пытаясь истребить неистребимое-охота- пуще неволи! Smile
 

 

 

 
Вот теперь нужно полузакрыть кастрюлю крышкой,5 минут варить.Затем плотно закрыть кастрюлю,выкльчить газ и не трогать минут 20.
Есть время сделать чесночные крутоны.Почти целый позавчерашний багет дождался своего звёздного часа.
Порезать багет на кусочки.Перемешать в смеси оливкового масла,давленого чеснока и соли.Выпекать до золотистости.Я даже перезолотила.
 

 

 

 
Вот теперь открываем кастрюлю и наслаждаемся всем букетом ароматов готового борща.
Подавать с крутонами.
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 6 апр 2014 21:30

  • Просмотров — 21770
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 6 апр 2014 23:17
Чего в нем только нет! Тут резки ингредиентов на пол- дня Very Happy . Представляю какой насыщенный вкус!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 7 апр 2014 13:30
Хорош борщец. Ложка стоит Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 апр 2014 22:44
Какой борщ! Нет- БОРЩ! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 039
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пн, 7 апр 2014 23:55
Как вкусно! Я сейчас как собака Павлова Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 8 апр 2014 21:37
Nariko, северянка, Anna Chervonyuk, Emerald, Smile дорогие девочки,спасибо большое! Very Happy :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт