Свекольник с фасолью и щавелем

Ингредиенты

  • Мясные (куриные) кости
  • овощи
Очень по сезону

Приготовление

Сварите бульон из мясных (куриных) костей (в подсоленной воде с горошинами черного перца, стеблями укропа, луковицей и морковкой). Во время варки всыпьте фасоль-зерно (сейчас она неокрепшая, варится быстро).
На сковороде пожарьте накрошенную луковицу, всыпьте туда нарезанные помидоры, когда протушатся – добавьте натертую вареную свеклу, всё прожарьте.
 

 
Из бульона с уже мягкой фасолью достаньте кости,
 

 
а в бульон отправьте овощи со сковороды. Мясо с костей снимите и верните в кастрюлю; когда все прокипит, всыпьте нарезанный щавель,
 

 
чеснок … и влейте молока (примерно полстакана на трехлитровую кастрюлю)
 

 
– вкус становится мягче.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 20 095
  • Рейтинг автора 914
  • Блог 162
  • Рецепты 853
Чт, 21 авг 2014 00:00

  • Просмотров — 13613
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пт, 5 сен 2014 14:41
Люблю свекольники! А у тебя вообще нет там капусты?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 095
  • Рейтинг автора 914
  • Город минск
  • Блог 162
  • Рецепты 853
Сб, 6 сен 2014 19:50
Emerald, Да, Марина, поэтому и свекольник, а не борщ! Smile
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 399
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 8 сен 2014 02:25
Баба Яга, Женечка, очень интересный рецепт! Wow Буду готовить! Вкусно!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Вс, 9 ноя 2014 23:51
Пристроила сегодня щавель... Очень вкусно Smile
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 057
  • Рейтинг автора 192
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 10 ноя 2014 00:56
Баба Яга, Женечка очень аппетитно....надо сварить такой свекольник замечательный!!! А я последнее время и в борщ ложку консервированного щавеля добавляю,для кислинки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели