Капустный суп "Чехословацкий"

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600 гр.,
  • Капуста свежая — 600 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.,
  • Масло сливочное - 2 ст.л.,
  • Вода горячая – 2,5 литра,
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
Готовится просто и быстро, из самых обычных доступных продуктов. Если вам надоели щи и борщи, то этот капустный суп прекрасная альтернатива им)

Приготовление

Рецепт от Венеры Осепчук.
 
1. Капусту нашинковать.
 

 
Помидоры натереть на крупной тёрке.
 

 
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
 

 
2. Пока тушится капуста, в другой сковороде обжариваем фарш:
В сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
 

 
3. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
 
4. Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), влить 2,5 л, горячей воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
 

 
5. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
 
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 20 май 2021 09:25

  • Просмотров — 2519
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 884
  • Рейтинг автора 267
  • Город Москва
Пт, 21 май 2021 02:52
Emerald, очень аппетитный супчикGood
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 740
  • Рейтинг автора 3 341
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Сб, 22 май 2021 02:26
Emerald, Маня, какой интересный супчик! Думаю, что нам такой понравится. Надо приготовить.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт