Горский чечевичный острый суп с говядиной

Ингредиенты

  • куриный бульон - 1,2 литра
  • говядина (шея) - 300 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • помидор - 150 гр.
  • зеленая чечевица - 100 гр.
  • перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу)
  • чеснок - 5 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • фиолетовый базилик - 10 гр.
  • растительное масло - 20 гр.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю куриный бульон, кладем чечевицу. Включаем плиту на максимальный огонь, доводим до кипения.
Чуть понижаем температуру.
Когда чечевица закипела, отвариваем ее пару минут. Кладем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
 

 
Варим еще пару минут и кладем говядину, нарезанную очень тонкой соломкой и нарезанный перец чили.
 

 
Перемешиваем. Варим все минут 10-15... до готовности мяса.
Выключаем огонь. Добавляем в суп мелко порубленный чеснок, помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиком.
Наливаем сверху растительное масло. Закрываем крышкой. Даем супу настояться 5 минут.
Солим, перчим.
Листочки базилика мелко нарезаем, добавляем в суп. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться еще пару минут.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 802
  • Рейтинг автора 5 093
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Ср, 1 дек 2021 02:32

  • Просмотров — 896
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 дек 2021 02:41
Emerald, думаю это вкусно! Надо попробовать приготовить.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 993
  • Рейтинг автора 297
  • Город Москва
Вс, 5 дек 2021 03:46
Emerald, вкусный супчик, я очень люблю чечевицуSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт