Соус, или суп-жаркое

Ингредиенты

  • масло растительное - 3 ст.ложки
  • мясо говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) - 800 гр. - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • паста томатная - 1 ст.ложка
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вода горячая - 1,5 литра
  • картофель - 1,5 кг
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном - и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

Приготовление

В толстенной кастрюле, или в казане, нагреть растительное масло, обжарить мясо (нарезанное крупными кусочками) до румяной корочки.
К мясу добавить лук полукольцами, тушим до мягкости.
 

 
Вливаем мякоть помидора, томатную пасту - тушим минут пять.
 

 
Добавляем морковь, нарезанную кружочками и болгарский перец, брусочками - тушим все вместе пару минут.
Залить все горячей водой, посолить, поперчить, варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут сорок. (Я еще положила молотый кориандр и молотую зиру).
 

 
Как сварилось мясо, добавляем крупно нарезанный картофель и лавровый лист. С момента закипания варим минут сорок, картофель должен слегка развариться.
 

 
В самом конце попробовать на соль и перец, если надо добавить.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через пресс, поварить минуту, выключить огонь.
Дать супу настояться 10-15 минут и разливать по тарелкам.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: venera_os из инсты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 761
  • Рейтинг автора 5 092
  • Блог 4
  • Рецепты 1625
Пт, 24 дек 2021 04:40

  • Просмотров — 4933
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт