Украинский борщ по рецепту моей бабушки
Борщ получается очень вкусным, ароматным, наваристым!!!!
Приготовление
На оригинальность не претендую, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща!!!
Но буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится
!!!!
Нам нужны: свинные ребра, картофель, 2 луковицы, 5 средних помидоров, 1 свекла, ботва свекольная (у меня замороженная), капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, собираем всю пенку, и кидаем сюда целую очищенную луковицу и пять помидоров. Варим на небольшом огне…
Когда помидоры становятся мягкими достаем их, ждем когда остынут, убираем кожицу и разминаем вилкой. Когда луковица становится прозрачной, достаем ее и выбрасываем (она свое дело уже сделала)
Берем вторую луковицу, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до легкой золотистости
Когда мясо почти готово, выкладываем в кастрюлю порезанный картофель, варим до полуготовности, затем добавляем порезанную тонкой соломкой свеклу и следом одну столовую ложку томатной пасты. Даем покипеть минут десять и добавляем капусту, наши размятые помидорки (можно еще болгарский перчик), зажарку из лука, томатную пасту (по вкусу), солим, немного провариваем добавляем измельченный чеснок, свекольную ботву и др. зелень!!!! Немного даем покипеть.
Подавать со сметаной и черным хлебом, щедро натертым чесноком!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. - Свекольная ботва добавляет борщу особую нотку!!!
- Вместе с чесноком можно закинуть истолченное сало!!!
Но буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится

Нам нужны: свинные ребра, картофель, 2 луковицы, 5 средних помидоров, 1 свекла, ботва свекольная (у меня замороженная), капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, собираем всю пенку, и кидаем сюда целую очищенную луковицу и пять помидоров. Варим на небольшом огне…
Когда помидоры становятся мягкими достаем их, ждем когда остынут, убираем кожицу и разминаем вилкой. Когда луковица становится прозрачной, достаем ее и выбрасываем (она свое дело уже сделала)
Берем вторую луковицу, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до легкой золотистости
Когда мясо почти готово, выкладываем в кастрюлю порезанный картофель, варим до полуготовности, затем добавляем порезанную тонкой соломкой свеклу и следом одну столовую ложку томатной пасты. Даем покипеть минут десять и добавляем капусту, наши размятые помидорки (можно еще болгарский перчик), зажарку из лука, томатную пасту (по вкусу), солим, немного провариваем добавляем измельченный чеснок, свекольную ботву и др. зелень!!!! Немного даем покипеть.
Подавать со сметаной и черным хлебом, щедро натертым чесноком!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. - Свекольная ботва добавляет борщу особую нотку!!!
- Вместе с чесноком можно закинуть истолченное сало!!!

трудяжечка:))
Комментарии

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

dnepr1997
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

Любава_я
Пользователь
Наверх