Суп мясной (куриный) с манными клецками и фрикадельками
Попробуйте манные клецки по моему рецепту! И не украинские галушки, и не чешские кнедлики - что-то иное! Нам очень нравятся
Приготовление
Для этого супа подойдет любой куриный, говяжий или др. бульон.
Лучший результат, если для бульона предназначена куриная тушка (без ножек и крыльев). С нее снимается кожа, вынимается внутренний жир, вытапливается на сковороде.
С грудки срезается мясо, прокручивается с сырым луком на мясорубке, перемешивается с сырым яйцом, солится.
Из остального варится бульон с накрошенными луком и морковью; из приправ только соль, пряностей не надо, за исключением зонтика укропа или же семян укропа.
Со сваренной курицы, вынутой из бульона и остуженной, снимается мясо, возвращается в бульон, он доводится до кипения, туда забрасываются фрикадельки из сырого куриного фарша и варятся на слабом огне.
Из сковороды вынимаются шкварки, а в жир, если его немного, добавляется растительное масло, всыпается мелко нарезанный лук, доводится до мягкости.
В мисочку насыпается три четверти стакана манки, она перемешивается с солью, перцем, сушеной зеленью укропа, другими приправами по вкусу, заливается кипятком так, чтоб нижняя часть манки осталась сухой. Когда манка остынет настолько, что ее можно мешать рукой, влить в нее лук с жиром из сковородки, вбить сырое яйцо, слепить клецки таких же размеров, как фрикадельки, опускать в кипящий бульон и варить минут 20, до мягкости. Суп посыпать зеленью.
Лучший результат, если для бульона предназначена куриная тушка (без ножек и крыльев). С нее снимается кожа, вынимается внутренний жир, вытапливается на сковороде.
С грудки срезается мясо, прокручивается с сырым луком на мясорубке, перемешивается с сырым яйцом, солится.
Из остального варится бульон с накрошенными луком и морковью; из приправ только соль, пряностей не надо, за исключением зонтика укропа или же семян укропа.
Со сваренной курицы, вынутой из бульона и остуженной, снимается мясо, возвращается в бульон, он доводится до кипения, туда забрасываются фрикадельки из сырого куриного фарша и варятся на слабом огне.
Из сковороды вынимаются шкварки, а в жир, если его немного, добавляется растительное масло, всыпается мелко нарезанный лук, доводится до мягкости.
В мисочку насыпается три четверти стакана манки, она перемешивается с солью, перцем, сушеной зеленью укропа, другими приправами по вкусу, заливается кипятком так, чтоб нижняя часть манки осталась сухой. Когда манка остынет настолько, что ее можно мешать рукой, влить в нее лук с жиром из сковородки, вбить сырое яйцо, слепить клецки таких же размеров, как фрикадельки, опускать в кипящий бульон и варить минут 20, до мягкости. Суп посыпать зеленью.

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

gagara1980
Пользователь
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Алия Бейсембаева
Пользователь
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх