Кавказская кухня.

Шулюм

Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

Бозбаш

Вкусный и наваристый супчик!

Дюшбара

Это азербайджанское блюдо,но у нас в Дагестане его тоже готовят,причем 2 способами и оба способа очень вкусны! у нас их кушают не только в виде супа,но и отваривают как пельмени,причем их делают немного большего размера!обычно я леплю их большими порциями и кладу их в морозильную камеру и в любое время можно приготовить этот невероятно вкусный супчик!!!!!!

1

Добавить свой рецепт