Мясные

Сливочный суп с курицей

Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

Сборная солянка

У каждой хозяюшки есть свой рецепт этого блюда. Я хочу рассказать, как готовлю его я.

Мастава. Узбекская кухня

Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Суп с куриными потрошками и клецками

Ингредиенты — куриные сердечки - 250 гр.; куриные желудочки - 250 гр.; лавровый лист - 1-2 шт.; картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 250 гр.; зелень; ; Клецки:; яйцо - 1 шт.; вода - 50 мл.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 1 зубчик; мука ~ 4 ст.ложки

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты — Грудинка — 200 гр.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Картофель — 3 средних; Пекинская капуста — 1 кочан; Бульон — 1-1,5 л.; Горошек — 30 гр.

Луковый суп с фасолью из банки

Ничуть не французский... У меня любят, чтоб картошка на зуб попадала, и морковка яркостью радовала... и сыру в нем нету..

Харчо. Грузинская кухня

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Острый суп с куриными потрошками

"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

Соус бешамель

Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена.

Борщ с фасолью и крапивой

Ингредиенты — мясной бульон; фасоль - 1/3 стакана; крапива - 7 веточек; 1 свекла; 1 морковь; 1/4 кочана капусты; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 7 шт. картофеля; 1 болгарский перец; 2 ст.ложки растительного масла; 2 лавровых листа; горошины душистого перца; 2 бутона гвоздики; молотый тмин по вкусу; зелень укропа; соль и свежемолотый перец по вкусу; сахарный песок - 1 ст.ложка; уксус 9 проц. - 1 ст.ложка

Борщ - Щи с секретом от моей бабуси

Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.

Суп с плавленым сыром и курицей

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Чорп (чеченский суп)

Ингредиенты — баранина - 1 кг; картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; зеленый лук - 50 гр.; укроп - 25 гр.; петрушка - 25 гр.; чеснок - 4 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Куриный суп-пюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня очередная подробная экранизация шикарного рецепта с этого же сайта - с Кухарки. На этот раз наш выбор пал на рецепт супа-пюре "Куриная нежность", который здесь разместила Амариллис 17 февраля 2009 года. Ну, во-первых, этот суп состоит из одних достоинств. Он исключительно полезен, он гениален в своей простоте и минималистичности, он очень вкусный, он лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов! А во-вторых, именно сейчас он как нельзя более к месту, потому что заканчивается Великий Пост. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Мы, конечно, немного изменили рецепт, но за изначальную идею большое спасибо Амариллис!

Суп из зеленой фасоли

Ингредиенты — ребрышки (количество определите сами на сколько персон будете готовить); 2 кабачка; паприка желтая,красная и зеленая; 2-3 картофелины; 1 средняя луковица; 1 морковка; 0,700 кг зеленой стручковой фасоли; томатная паста; соль-перец по вкусу

Куриный суп из детства "Петушок"

Наверняка все вспомнят этот пакетик с полуфабрикатом куриного супчика из Югославии. Мы называли его "петушком". Это быстро-суп из СССР. Сейчас этот суп есть практически во всех магазинах. Выпускается страной Хорватия. Расскажу как нам его готовила моя мама. Это вкусно и очень ароматно! Пахнет детством...

Борщ

Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Суп с бараниной и грибами

Ингредиенты — бараний бульон ~ 3 литра; картофель - 7-8 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 7 шт.; сухая молотая зелень сельдерея - 1 ст.ложка; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соль и молотый черный перец по вкусу; зелень укропа - 2 ст.ложки; сванская соль - 1,5 ст.ложки; вегета по вкусу; чеснок - 4 зубчика

Добавить свой рецепт