Суп рисовый со шпинатом

Ингредиенты

  • Бульон – 2 литра;
  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Шпинат – 4 кустика;
  • Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
  • Масло растительное для жарки
  • Соль.
Вкусный, густой, разноцветный суп. Шпинат можно заменить щавелем.

Приготовление

Как приготовить: рис засыпать в бульон и варить минут 15-20, периодически помешивая; морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками, лук и помидоры – кубиками, картофель – пополам или на 4 части и тонкими пластинками, шпинат (листики, черезки выбросить) – ленточками шириной 2 см. добавить в суп морковь и картофель.

Варить на среднем огне при энергичном кипении; обжарить в масле лук и чеснок до смягчения и появления интенсивного аромата. Подсолить. Соединить с супом; минут через 5-10 добавить помидоры, шпинат и пряности; минут через 5 попробовать и посолить по вкусу. Если рис и морковь мягкие – суп готов.

Мои изменения: Бульон был со свиными ребрышками. Помидор обжарила вместе с луком и чесноком. Добавляла итальянские травы.
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 532
  • Рецепты 584
Пт, 19 янв 2018 01:49

  • Просмотров — 4142
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 916
  • Рейтинг автора 3 384
  • Город Москва
  • Рецепты 1041
Пн, 22 янв 2018 03:21
1miamlik2, очень вкусный супчик! Tell!!! Суп со шпинатом ни разу не варила. Он похож на щавель?Rolling Eyes
Эх, где та весна? Щавелевые щи сварить уже хочется!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 532
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Пн, 22 янв 2018 06:26
Натусик,
Он похож на щавель?
щавель кислый, а у шпината обычный вкус травы, если бы не его полезность, то может быть его бы никто не ел. А в блюдах ему вкус придают специи и приправы.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт