Грибной суп с чечевицей

Ингредиенты

  • Грибы любые
  • чечевица
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • зелень.
Очень сытный и питательный супчик.

Приготовление

Рецепт с ХП, имени автора не записала. Как обычно, использовала идею сочетания продуктов, но готовила по-своему.
Варила этот супчик в МВ, но конечно, можно и в кастрюле)))
Густоту супчика регулируйте сами количеством бульона, я сделала свой густеньким.
 
Потребуется:
1 ст. чечевицы (замочить на ночь),
грибы (я взяла около 400 гр. лесных, замороженных),
2-3 картофелины,
1 большая морковь,
1 большая репчатая лукавица,
1 сладкая красная перчина,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень,
растительное масло.
Я еще подкинула в супчик крошечный хвостик колбаски, варила суп на воде.
 
Приготовление:
Грибы обжарить в растительном масле, добавить по очереди, обжаривая-пассеруя, полукольца лука, пластинки чеснока, кружочки моркови, соломку сладкого перца, кубики картофеля с колбаской, несколько горошин душистого перца, семена кориандра, молотый черный перец, соль по вкусу.
Все обжаривание заняло у меня чуть больше 20 минут.
Затем всыпала набухшую за ночь чечевицу, долила воды из чайника, попробовала на соль-перец, всыпала измельченную зелень и протомила супчик 30 минут.
Очень ароматный и сытный супец получился!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 10519
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пн, 22 окт 2012 20:23
Спасибо за рецептик! тем более в МВ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 22:38
Emerald, Smile На здоровье, Мариш! o Я свою пока только учусь использовать, в кастрюле как-то привычнее)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели