Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

Приготовление

Я не большой любитель супов-пюре,но попробовав сварить такой суп из тыквы,результатом чего я осталась ОООочень довольна,теперь решила сделать супчик из кабачка,немного изменив рецепт.Получилось очень вкусно,даже не ожидала!!!
 
2 - маленьких кабачка
1 - крупная луковица
1/3 часть- стебля лука порея(белой части)
2 -картофелины
2 ст.л.-мягкого плавленного сыра
1 - куриный или овощной бульонный кубик (или сваренный бульон)
немного сливок
растительное масло для обжарки овощей
соль иперец по вкусу
 
В суповой кастрюле разогреть масло и слегка обжарить репчатый лук,затем добавить порезанный кубиками кабачок и обжарить немного вместе,затем добавить порей иещеслегка обжарить(все овощи жарятся не до румяной корочки,а чтобы стали чуть мягче),добавляем картофель мелкими кубиками и заливаем горячей водой (или бульоном) так,чтобы вода была чуть-чуть выше овощей.Добавляем бульонный кубик и варим под крышкой до готовности картофеля.В кипящий суп кладем пару ложек плавленного сыра,размешиваем до полного растворения сыра,пробуем и если нужно,солим и перчим,доводим до кипения и снимаем с огня.Далее пюрируем овощи (я делала погружным блендером ) так, как вам нравится-я люблю,когда в супе попадаются небольшие кусочки овощей ,а можно измельчить в гладкое пюре.Затем суп немного подогреваем,разливаем по тарелкам и в каждую наливаем немного сливок.К супу подаем гренки из белого хлеба.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 169
  • Рейтинг автора 1 617
  • Рецепты 797
Чт, 24 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 3694
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт