Маринованная капуста в банке за одни сутки

Ингредиенты

  • капуста – 1,5 кг.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • для маринада
  • вода – 750 мл.
  • сахар - 75 гр.
  • соль – 1,5 ст. л. (без горки)
  • уксус 9% - 45 мл. (лучше яблочный)
  • растительное масло - 100 мл.
Каждая хозяйка знает как готовится капуста на зиму. Это различные салаты, заготовки на зиму. Делюсь рецептом капусты которую можно готовить всю зиму!

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Овощи хорошо перемешать между собой. Банки простерилизовать уложить капусту в банки. Воду закипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, горячим маринадом залить капусту, хорошо закрыть крышкой. Чем дольше капуста стоит, маринуется, тем она вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 96
Сб, 3 июл 2021 14:50

  • Просмотров — 873
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт